O Benfica B consentiu a primeira derrota da nova temporada na Tapadinha diante do Atlético (2-3), no jogo de abertura da 3ª jornada da II Liga.

Confira a FICHA DO JOGO

Depois de um empate em Olhão (1-1) e de uma vitória em casa sobre o Penafiel (1-0), a equipa de Hélder Cristóvão consentiu a primeira derrota diante da equipa de Pedro Hipólito que, assim, destaca-se na liderança da classificação com três vitórias em outros tantos jogos.

A segunda equipa do Benfica esteve mesmo a perder por 0-3, mas reduziu a diferença nos últimos quinze minutos, sem no entanto chegar ao empate.

O avançado guatemalteco Minor Lopez foi a grande figura da primeira parte ao marcar os dois golos da equipa da casa, aos 23 e 32 minutos, enquanto o veterano Jorge Ribeiro ampliou a vantagem já na segunda parte, aos 63 minutos, num lance em que Miguel Santos parece mal batido.

O Benfica, com uma exibição muito apagada, só conseguiu criar a primeira verdadeira oportunidade aos 73 minutos e, logo a seguir, reduziu a diferença, com um golo do reforço paraguaio Francisco Vera. O jogo voltou a ficar aberto quando, aos 80 minutos, Rui Maurício desviou a bola para as próprias redes.

O Benfica ainda fez um último esforço à procura do empate, Francisco Vera esteve perto de bisar nos descontos, mas o resultado não voltou a sofrer alterações.