A Inglaterra está nos oitavos de final do Campeonato do Mundo depois de um fantástico passeio de domingo à tarde em Nizhny, frente ao Panamá.

6-1, com um resultado que Inglaterra só ao intervalo (5-0) nunca sequer tinha conseguido num Mundial.

Golos de bola parada, corrida e um belíssimo golo; uma tarde perfeita e muito eficaz diante de um adversário sem argumentos e que se tornou demasiado fácil, sobretudo depois do 2-0 logo a partir dos 22 minutos.

FICHA DE JOGO E AO MINUTO

Só deu Inglaterra, viu-se bem e os números não enganam. Em toda a linha e nos golos.

Harry Kane fez um hat-trick, com dois golos de penálti e um de calcanhar e ultrapassou Cristiano Ronaldo e Lukaku no número de golos; Stones marcou dois, na sequência de um canto e um livre; Lingard fez um golaço.

Os primeiros 45 minutos de Inglaterra foram demolidores e, acima de tudo, eficazes com a ajuda do Panamá que defensivamente foi muito mau e errou muito. Prova disso foram os quatro golos ingleses marcados de bola parada, dois deles na marca de grande penalidade.

Assim foi fácil. Stones abriu o marcador logo aos cinco minutos, num canto em que apareceu sem qualquer marcação; depois foi Harry Kane a fazer o 2-0 na marca de 11 metros, após atropelo de Fidel Escobar (ex-Sporting B) a Lingard.

Lingard que marcou depois o melhor golo da tarde, ao minuto 36. O jogador do Manchester United recebeu curto de Sterling e rematou à entrada da área ao ângulo.

Quatro minutos depois mais um tento de Stones. Livre central, batido de forma curta para Henderson, que cruzou depois para o poste direito. Estava lá Kane para receber e entregar para Stones que, à ponta de lança, não falhou o segundo cabeceamento certeiro.

A apenas cinco minutos do final da primeira parte parecia que o marcador estava fechado, mas mais um erro da defesa do Panamá deu em novo golo inglês. 4-0 de Kane, outra vez na marca de penalidade e outra vez marcado de forma irrepreensível.

Na segunda metade, sem alterações, o Panamá focou-se em defender e conseguiu fazê-lo melhor. Inglaterra deu conta disso, mas continuou a criar ocasiões e só marcou mais um golo. Foi aos 62 minutos que Loftus-Cheek rematou à entrada da área e Harry Kane finalizou com um leve toque de calcanhar. Hat-trick para o avançado do Tottenham.

Panapéssimo, como alguém escreveu no Twitter, mas o Panamá ainda soube cair de pé.

Aos 78 minutos, o momento mais bonito do jogo. Com 6-0 no marcador, Baloy, que tinha entrado há pouco, fez o golo de honra do Panamá na sequência de um livre. Um golo histórico, já que foi o primeiro de sempre do Panamá em Mundiais pois foi a estreia do país em fases finais.

Sorrisos e lágrimas nas bancadas de orgulhosos panamianos a mostrar que o futebol é muito mais do que uma vitória. Adeus ao Panamá, que cumprirá calendário com a Tunísia. A Inglaterra segue em frente, tal como a Bélgica que também beneficiou com este resultado.