A derrota do FC Porto em Alvalade teve uma particularidade que passou despercebida a muita gente: foi a primeira vez, em 18 anos, que o FC Porto perdeu um jogo para a Liga depois de ter marcado o primeiro golo. Os dragões adiantaram-se aos 9 minutos, por Felipe, mas acabaram por consentir a reviravolta ao Sporting, com golos de Slimani e Gelson, ainda antes do intervalo.

Ora a última derrota dos dragões na Liga depois de terem inaugurado o marcador tinha praticamente 18 anos, visto que datava de 29 de agosto de 1998, em Aveiro, quando o Beira Mar deu a volta a um golo de Zahovic, acabando por vencer com tentos de Gila e Fary. Daí para cá todas as derrotas do FC Porto na Liga tinham em comum o facto de o adversário ter marcado primeiro.

Contando com todas as provas, a última derrota por reviravolta dos dragões datava de abril de 2015, na meia final Taça da Liga, quando o Marítimo deu a volta a um golo de Evandro para garantir (2-1) a ida à primeira de duas finais consecutivas nessa competição.