O Zenit foi eliminado na tarde desta quarta-feira da Taça da Rússia, de forma escandalosa, em casa, perante o Arsenal Tula (2-3). Os líderes do campeonato russo foram assim derrotados pelo atual último classificado, que até agora tinha somado apenas dois empates e havia marcado apenas quatro golos em 11 jogos da liga.

A formação orientada por André Villas-Boas teve o jogo praticamente sempre controlado, tendo-se colocado em vantagem logo ao minuto 20, por intermédio de Arshavin. Aos 71, foi o lateral-esquerdo Rodić a aumentar o pecúlio, deixando o Zenit numa ótima posição para garantir o apuramento para os quartos de final da Taça.

No entanto, o Arsenal não se fez rogado e empataria o jogo em apenas dez minutos, entre os 80 e os 90: Kaleshin e Smirnov deixaram a formação de São Petersburgo completamente atordoada.

O golpe final no adversário do Benfica na Liga dos Campeões aconteceu ao 14º minuto do prolongamento, por intermédio do avançado Artur Maloyan. Até ao fim, o Zenit deu tudo pelo empate, mas tanto Hulk como Rondón estiveram absolutamente perdulários. E assim se consumou uma grande surpresa em São Petersburgo.

Onze inicial do Zenit: Malafeev; Anyukov, Neto, Garay, Rodić; Tymoschuk, Witsel (Mogilevets, 76 min.); Arshavin (Rondón, 66 min.), Shatov (Ryazantsev, 27 min.); Hulk e Kerzhakov.