O Sporting pressionou e acabou por marcar duas vezes, por Gelson Dala aos 24 e 34: primeiro foi isolado por Leonardo Ruiz, contornou Gudiño e atirou para a baliza deserta, depois fez o mesmo, mas agora isolado por Ryan Gauld.

Pelo meio, refira-se, Rui Moreira tinha devolvido a vantagem aos dragões aos 27 minutos, com um golaço num remate em arco. Neste período, portanto, houve três golos em menos de um quarto de hora.

Já na segunda parte, André Pereira fechou as contas aos 70 minutos, fazendo o 3-2 final, após nova assistência de Galeno, a segunda do dia. O terceiro golo do FC Porto B, de resto, chegou depois da expulsão de Rafael Barbosa, que deixou o Sporting B a jogar com dez jogadores durante 25 minutos.

Ficha de jogo

FC Porto B: Gudiño, Musa, Verdasca, Rui Moreira, Fernando Fonseca (Inácio, 76), Govea, Francisco Ramos, Fede Varela(Bruno Costa, 88), Galeno (Ismael, 80), André Pereira e Kayembe.

Suplentes não utilizados: Mbaye, Inácio, Graça, Rúben Macedo, Bruno Costa, Ismael e Areias.

Sporting B: Pedro Silva, André Geraldes, Kiki, Fidel Escobar, Pedro Empis (Bilel, 84), Guima (Edu, 61), Rafael Barbosa, Ryan Gauld, Matheus Pereira, Leonardo Ruiz (Budag, 74) e Gelson Dala.

Suplentes não utilizados: Stojkovic, Ivanildo Fernandes, Bilel, Bubacar Djaló, Edu, Ronaldo Tavares e Budag.