Derlei foi eleito o melhor jogador da final da Taça UEFA, que o F.C. Porto venceu por 3-2, frente ao Celtic de Glasgow. Autor de dois golos, o brasileiro foi considerado o melhor elemento em campo esta noite, pela UEFA, no jogo que se realizou no Estádio Olímpico de Sevilha e que valeu aos dragões o seu primeiro título na competição.

O avançado portista marcou o primeiro golo aos 45 minutos e apontou depois o terceiro e decisivo tento, aos 114 minutos.

Derlei é assim o melhor marcador da edição deste ano da competição, com 12 golos apontados, uma vez que a UEFA atribui um dos tentos marcados por Hélder Postiga ao brasileiro. De resto, Derlei partia para esta final com uma dezena de golos, mais um do que Henrik Larsson, que esta quarta-feira foi seu adversário e também bisou.