O Al-Ahly de Manuel José venceu esta noite o Real Madrid, por 1-0, no Cairo, dando ao público egípcio uma das vitórias mais prestigiosas dos últimos tempos. Naquele que os africanos designavam como «o jogo do século», entre as duas melhores equipas do século XX nos respectivos continentes, nem a presença de todas as estrelas do Real Madrid impediu que os comandados de Manuel José obtivessem uma justa vitória, que bem poderia ter sido mais expressiva, não fossem as inúmeras ocasiões desperdiçadas.

Com Figo, Zidane, Raúl e Roberto Carlos de início, o Real Madrid apresentou um onze próximo do que se adivinha titular durante a temporada, mas apesar disso os primeiros sinais de perigo vieram do lado egípcio. Com Zidane muito marcado, e Figo ainda à procura da forma, apenas dois tiraços de Roberto Carlos, aos 21 e 38 minutos, criaram perigo para a baliza de El-Hadary, com o segundo a esbarrar no poste. Apesar destes avisos, o domínio pertencia já ao Al-Ahly, que no segundo tempo perdeu de vez todos os complexos, abrindo o marcador aos 50 minutos, por Ali, aproveitando uma magnífica jogada individual de Ibrahim, que driblou o guarda-redes César e fez um passe perfeito para o seu companheiro encostar.

A partir daí, a equipa de Manuel José empolgou-se: dois minutos depois, Ibrahim rematou ao poste, e aos 55, Ali perdeu grade oportunidade para bisar, rematando ao lado em posição privilegiada. Com as suas estrelas em baixa, Del Bosque mexeu na equipa, tirando Hierro, Figo e Sávio, primeiro, e o apagado Zidane depois. Nada resultou, nem mesmo a boa entrada em jogo de Solari. Até final, o Al-Ahly voltou a enviar uma bola ao poste, por Ali, e obrigou o guarda-redes merengue a umas quantas defesas difíceis, enquanto o Real, só a espaços, por Solari e Roberto Carlos, conseguiu levar perigo junto da baliza adversária.

O final do jogo provocou o natural delírio nas bancadas, tanto mais que o Al-Ahly, que na digressão portuguesa acumulou resultados negativos, teve momentos brilhantes, em que chegou a dar baile à mais ambiciosa equipa da Europa. E Manuel José deu um passo importante para solidifcar o seu prestígio junto dos adeptos do seu clube.