Chelsea e Manchester United empataram esta noite (2-2), em Stanford Bridge, em partida antecipada da segunda jornada da Premier League. A visita a Londres da equipa orientada por Alex Ferguson e Carlos Queirós, principal candidata ao título, era o prato forte da ronda e não decepcionou os espectadores.

Frente ao Chelsea, tradicional outsider na luta pelos primeiros lugares, os red devils apresentaram um sector defensivo algo enfraquecido pelas ausências do guarda-redes Barthez e do central Rio Ferdinand, e viram-se em desvantagem logo aos 4 minutos, com o defesa francês William Gallas a concluir na área um livre apontado pelo holandês Zenden. O Manchester United reagiu bem, e comandado por um David Beckham inspirado chegou à igualdade ainda antes da meia hora, com um cruzamento-remate do spice boy a ser desviado para a baliza pelo corpo de Babayaro.

O Chelsea, com Zenden em grande forma, voltou a colocar-se em vantagem mesmo no final da primeira parte: um remate do holandês, de for a da área não deixou hipóteses ao guarda-redes Carroll, coroando 15 minutos de intenso domínio dos homens de Claudio Ranieri.

A segunda parte continuou a primar pelo equilíbrio, mas o United chegou à igualdade aos 65 minutos, num lance fabricado por Silvestre na esquerda, e bem concluído por Ryan Giggs. Até final de um jogo emocionante, as oportunidades distribuíram-se pelas duas áreas mas o resultado não sofreu alterações. O Manchester United confirma assim um início de época algo tremido, depois da derrota na Hungria, frente ao Zalaegerszeg, para a Liga dos Campeões, e à difícil vitória por 1-0 sobre o recém-promovido WBA, no passado fim-de-semana.