O Brasil venceu os Camarões, por 2-0, na primeira jornada do Grupo B da Taça das Confederações, que decorre no Japão e na Coreia do Sul, e é visto como um aperitivo para o Mundial de 2002.

Washington e Carlos Miguel marcaram os dois golos do Brasil, depois de uma primeira parte confrangedora, que deixou o seleccionador Emerson Leão à beira de um ataque de nervos e em constante gesticulação.

No recomeço, Leão ordenou duas substituições de uma assentada, conseguindo melhorar os níveis exibicionais do «escrete». Mais do que isso, chegaria à vantagem aos 52 minutos, num belo trabalho de Washington, que tirou dois adversários do caminho, servindo-se do pé direito, antes de rematar cruzado, com o pé esquerdo.

Quatro minutos depois e ainda com muito tempo para jogar, Carlos Miguel, que já foi jogador do Sporting, fechou o resultado, num pontapé fantástico e colocado, a cruzamento de Ramón.