A FIFA pode não reconhecer a vitória do Vasco da Gama na Copa João Havelange. Tudo por causa da investigação de uma Comissão Parlamentar de Inquérito (CPI) ao futebol brasileiro. Enquanto durar esta investigação, que vai desde a abertura do sigilo das contas bancárias dos empresários até ao acordo da Confederação Brasileira de Futebol (CBF) com a Nike, o campeonato brasileiro da próxima época não poderá ser organizado nem o campeão desta proclamado.

Recorde-se que o Vasco venceu o São Caetano por 3-1, na repetição da final no dia 18 no Maracanã, depois dos incidentes que ocorreram na segunda mão da final, quando a queda de um gradeamento provocou 159 feridos.

Se a suspensão se mantiver, a CBF não poderá registar o campeão brasileiro do ano 2000. Assim vai um campeonato agitado, num ano em que o Brasileirão foi substituído pela Copa João Havelange, organizada pelos clubes e com alguma contestação por parte das equipas que não foram convidadas.