O internacional português Luís Figo foi, mais uma vez, o principal protagonista de uma noite fantástica de futebol. Figo marcou, de «penalty», o golo que deu a vitória ao Real Madrid, no embate de colossos frente à Lazio.

Figo voltou a ter uma actuação espectacular, enviando uma bola ao poste e estando na origem de grande parte dos lances de perigo conseguidos pelos merengues. Estes mandaram em quase todo o tempo de jogo, depois de terem sido surpreendidos de entrada por um excelente golo de Crespo após acção individual.

Quando Morientes conseguiu o empate, à passagem da meia hora, a Lazio já pouco mais fazia do que defender, com Fernando Couto a ter trabalho redobrado e com Pancaro a ter a expulsão perdoada pelo árbitro francês Gilles Veissiére.

O segundo tempo anunciava pressão intensa do Real, que depois de perder várias oportunidades se colocou em vantagem a nove minutos do fim, com Helguera a aproveitar um cruzamento de Roberto Carlos, que Simeone não conseguiu travar. Parecia que o mais difícil estava feito, mas o suplente Gottardi, entrado poucos minutos antes, voltaria a fazer o empate, aproveitando um falhanço incrível de Casillas.

Quando se julgava que a Lazio ia ter a sorte do seu lado até final, Gottardi derrubou Munitis na área, e Figo converteu o penalty com assinalável frieza, estabelecendo o resultado final.

Com este resultado, os merengues somam três vitórias em três jogos e estão a um passo de garantir o apuramento, enquanto a Lazio está em muito maus lençóis: soma os seus três jogos por derrotas e para a próxima jornada não poderá contar com os castigados Nesta e Verón, que viram o cartão amarelo no jogo do Bernabeu.

Ficha do jogo

Estádio Santiago Bernabeu, em Madrid

Árbitro: Gilles Veissière (França)

REAL MADRID- Casillas; Salgado, Hierro, Karanka e Roberto Carlos; Figo, Makelele, Helguera (Solari, 90m), Mc Manaman (Guti, 76m); Raúl e Morientes (Munitis, 66m).

Treinador: Vicente del Bosque.

LAZIO- Peruzzi; Negro, Nesta, Fernando Couto e Pancaro; Castroman (Gottardi, 60m), Simeone (Mihajlovic, 90m), Verón (Baronio, 79m) e Nedved; Crespo e Salas.

Treinador: Dino Zoff.

Ao intervalo: 1-1.

Disciplina: cartão amarelo a Pancaro (11m), Makelele (21m), Nesta (27m), Helguera (45m), Verón (75m), Fernando Couto (88m).

Marcadores: Crespo (4m), Morientes (31m), Helguera (81m), Gottardi (84m) e Figo (88m).

Resultado final: 3-2.

Leeds consegue reviravolta

No outro jogo do Grupo D, o Leeds conseguiu uma reviravolta importante, vencendo o Anderlecht por 2-1, com dois golos conseguido no último quarto de hora. Os surpreendentes belgas, que vieram das pré-eliminatórias, entraram em Elland Road sem complexos e adiantaram-se no marcador aos 65 minutos, com um golo do romeno Stoica.

Mas a determinação britânica deu os seus frutos, com o lateral esquerdo Harte e o criativo Bowyer a marcarem por duas vezes nos últimos minutos e colocando o Leeds no segundo lugar do grupo, com seis pontos em três jogos.