O Farense terminou hoje em Olhão os jogos de preparação para o campeonato com uma vitória por 1-0 sobre o vizinho e velho rival Olhanense, num jogo em que foi visível a falta de finalizadores na equipa de Manuel Balela, que esteve sempre bem na defesa e no meio-campo, mas não nos últimos metros. Carlos Costa marcou o único golo, aos 35minutos.

Mantendo-se fiel ao 4-3-3 que tem utilizado nestes jogos de preparação, o Farense não deu hipóteses ao Olhanense, conseguindo manter a invencibilidade nesta pré-época. Os algarvios apenas não ganharam ao Sevilha, empatando a zero os dois jogos disputados com a equipa espanhola.

Com Hassan já recuperado mas ainda sem ritmo competitivo, Balela colocou Carlos Costa fixo entre os centrais do Olhanense e o defesa-médio (que quando começou a jogar futebol até era avançado) deu boa conta do recado, marcando um golo oportuno, de ponta-de-lança, ao encostar o pé a um cruzamento de Marco Nuno na direita.

A nível defensivo, a dupla de centrais espanhola (Porto e Herrera) mostrou-se sempre segura, mas o adversário também pouco importunou, pois só Tonanha remava contra a maré. Mas era quase sempre «engolido» pelo meio-campo do Farense, onde Rodri esteve impecável na recuperação e na distribuição da bola, quase sempre sem errar passes e com boa visão.

Vítor Manuel também foi preponderante na consistência do miolo do Farense e Besirovic reapareceu em grande estilo. Pena ter falhado duas ocasiões idênticas para marcar, aparecendo isolado diante de Rogério mas rematando para as suas mãos. Djurdjevic, encostado à esquerda do ataque, destacou-se pela técnica que exibiu, sendo sempre difícil roubarem-lhe a bola.

Na segunda parte a qualidade do jogo decaiu e as substituições equilibraram-no. O Olhanense aproximou-se mais da baliza do Farense, mas quase sempre sem perigo, com excepção de um desvio de cabeça de Paim, no último minuto, em que a bola passou a rasar o poste da baliza de Rui Marcos.

Referência ainda para Rubio, que aos 68 minutos teve uma entrada por trás sobre Tonanha, obrigando o árbitro a pedir a Manuel Balela que substituísse o espanhol. Como o técnico já não tinha mais ninguém para entrar, o Farense teve que jogar o resto do jogo com menos um jogador.