Danilo Di Luca, da Liquigas, venceu a quarta etapa do Giro, a primeira com meta em altitude. Assim, o italiano arrecadou ainda a camisola rosa de líder da prova.
O ciclista «da casa» percorreu os 154 quilómetros, entre Salerno e Montevergine di Mercogliano, em 4.22.42 horas, garantindo a vitória com um ataque nos metros finais.
Riccardo Ricco, da Saunier Duval, ficou com o segundo lugar, com o mesmo tempo de Di Luca. Também Damiano Cunego, da Lampre, que venceu o Giro em 2004, fez o mesmo registo e ficou no sexto posto da classificação geral, a 54 segundos do novo camisola rosa.
Esta etapa ficou marcada por uma queda que envolveu 20 ciclistas, no quilómetro 85, e onde estava também Di Luca, que destronou o companheiro de equipa Enrico Gasparotto, que saiu com algumas mazelas da queda.