Mau arranque de Serie A para o Inter, excelente Fabrizzio Miccoli, que foi acompanhado por um golaço de Mauricio Pinilla. O Palermo recebeu os nerozzurri na Sicília e derrotou o candidato ao título por 4-3, com o pequeno avançado italiano em grande destaque. E, já agora, um jogo da Serie A com sete golos!

Diego Milito deu vantagem ao Inter aos 33 minutos. O argentino começou o campeonato a marcar e, ao intervalo, havia 1-0 para a equipa de Milão.

No entanto, na segunda parte surgiu Fabrizzio Miccoli. O antigo avançado do Benfica igualou aos 48 minutos e começava a dar ares de protagonista da partida. Só que Milito devolvia a vantagem ao Inter, ao converter o 2-1 de grande penalidade.

Miccoli continuava endiabrado, combinava com Abel Hernandez. La Joya empatava a partida que, ao minuto 54, já era emocionante, com três golos em seis minutos.

O árbitro também não se livrou de críticas, com duas decisões polémicas a desfavorecer o Inter. Só que o juiz não teve culpa no que Miccoli fez depois: de livre, atirou directo e não deu hipótese a Júlio César. Estava feito o 3-2 aos 86 minutos.

Ainda havia dois golos para ver, no entanto. Pinilla, ex-Sporting, atirou uma bomba à baliza nerazzurra e colocou o resultado em 4-2, no Renzo Barbera. Forlán estreava-se no Calcio, reduziu para 4-3 após passe brilhante de Sneijder. No entanto, a noite era de Miccoli e de Palermo.