Fernando Henrique foi o protagonista do jogo entre o Americano e o Fluminense, do Campeonato Carioca. Para o bem e para o mal. O guarda-redes do «Flu» cometeu uma grande penalidade despropositada, que deu o empate ao adversário, a oito minutos do fim, mas depois redimiu-se. Já em período de descontos decidiu ir à área contrária e sofreu o penalty que permitiu à sua equipa garantir o triunfo (1-2).
Mas há ainda um outro dado caricato. Quando cometeu a grande penalidade, Fernando Henrique protestou junto do árbitro, alegando que não tinha agredido o adversário, mas depois foi perguntar ao repórter de imagem, que estava atrás da baliza, se tinha captado a agressão.
«Admito que fui infantil. Não devia ter feito aquilo e por pouco não prejudiquei a minha equipa», disse o protagonista, no final do encontro.