O Beira Mar ganhou 2-0 ao Carregado, neste domingo, na 15ª jornada, e destacou-se no topo da tabela, beneficiando do empate do Santa Clara. O líder da Liga de Honra está agora com três pontos de avanço sobre o rival açoriano.
Pedro Araújo, já no período de descontos da primeira parte, e Rui Varela, que converteu uma grande penalidade em cima dos 90 minutos, assinaram a vitória dos visitantes. O Carregado continua no último lugar, com apenas dez pontos.
Outro destaque deste domingo foi a vitória do Portimonense sobre o Oliveirense. A formação de Litos venceu por 3-1, debaixo de grande chuva, e igualou o Santa Clara no segundo lugar. A formação algarvia está a três pontos do líder.
Fátima e Desp. Chaves empataram 0-0 e falharam o assalto ao terceiro lugar. O resultado parece mais favorável aos flavienses, que jogaram os vinte minutos finais reduzidos a dez jogadores. As duas equipas continuam a subir e não perdem há oito jogos (Fátima) e cinco jogos (D. Chaves).
Em penúltimo continua o Penafiel, que perdeu em casa com o Freamunde (2-3). Feirense e Estoril, que estão nos lugares cimeiros, empataram a uma bola.