A Selecção Nacional de Hoquéi em Patins bateu a Itália por 5-0, em jogo da meia-final do Campeonato da Europa, que está a decorrer em Oviedo, e vai esperar, agora, pelo resultado da outra meia-final entre Espanha e França para conhecer o adversário da final. Os pupilos de Luis Sénica derrotaram, assim, uma das selecções mais cotadas do Europeu e voltam a poder disputar uma final, o que já não acontecia desde 2002.
Durante a primeira parte ainda reinou o equilíbrio e só nos últimos cinco minutos Portugal consegui ganhar vantagem no marcador, através dos golos de Ricardo Barreiros e Valter Neves, ambos jogadores do Benfica.
O segundo tempo revelou a supremacia portuguesa e, logo aos 25 segundos, o benfiquista Valter Neves voltou a marcar. Ricardo Barreiros segui-lhe os passos e fez o seu segundo golo do dia, o quarto para Portugal. Para completar as ¿cinco quinas¿ da bandeira, a 23 segundos do fim do jogo, Luis Viana (Juventude de Viana) fixou o resultado final.