Depois da inesperada e humilhante derrota com a Suíça, esta quinta-feira, que lhe custou o afastamento das meias-finais da competição, a selecção portuguesa de hóquei em patins venceu o Brasil esta tarde, por 5-3, resultado que lhe permite agora discutir a quinta posição com a França, este sábado, último dia de competição.
A selecção portuguesa já vencia ao intervalo por 1-0, tendo chegado por três vezes à vantagem de três golos (3-0, 4-1 e 5-2) antes de Didi fixar o marcador final, a três minutos do fim. A figura portuguesa foi Reinaldo Ventura, com dois golos e uma assistência, que lhe permitem, para já o estatuto de melhor marcador da prova, com onze tentos. Os restantes golos portugueses foram de Sérgio Silva (dois) e Tó Silva.
As meias-finais da competição jogam-se esta noite, com os jogos Suíça-Argentina e Espanha-Itália.
Na Salle du Perrier, em Montreux, Suíça, a selecção portuguesa apresentou a seguinte constituição: Carlos Silva, Valter Neves, Reinaldo Ventura, Tó Silva e Ricardo Oliveira (Caio) - cinco inicial. Jogaram ainda Tiago Rafael, Sérgio Silva e Rui Ribeiro.