O Sporting venceu neste sábado o FC Porto por 4-3 e assegurou o título de campeão nacional de hóquei em patins, a uma jornada do final do campeonato. Uma conquista que chega 30 anos depois da última para o Sporting.

O clássico do Pavilhão João Rocha seria decisivo à partida e os leões tinham o campeonato à distância de um triunfo, enquanto os dragões, a um ponto de distância, passariam para a frente se ganhassem.

Num pavilhão de lotação esgotada, o Sporting adiantou-se aos cinco minutos, num golo de Caio. Ainda antes do intervalo, aos 22 minutos, Hélder Nunes igualou para o FC Porto.

Foi Pedro Gil quem apontou com 13 minutos do segundo tempo o golo que colocou de novo o Sporting na frente. E, já com os adeptos leoninos a antecipar a festa, Ferran Font apontou o 3-1 de livre.

O FC Porto ainda reduziu, num golo de Gonçalo Alves, para logo de seguida Pedro Gil bisar e fazer o 4-2. Um final de loucos teve ainda mais um golo do FC Porto, apontado por Rafa a menos de um minuto do fim.

É o primeiro título de campeão nacional para o Sporting desde 1987/88.