César Peixoto, treinador do Paços Ferreira, na sala de imprensa, após derrota por 1-0 frente ao Gil Vicente:

"Considero este resultado injusto. Foi um bom jogo das duas equipas. Nós entrámos fortes nos primeiros 25 minutos, criámos três ou quatro oportunidades, mas não marcámos. O Gil Vicente começou a pegar no jogo e a primeira parte terminou equilibrada.

Na segunda parte esse equilíbrio manteve-se, mas tivemos mais bola e as melhores oportunidades foram nossas também. Acabámos por sofrer um golo. A equipa acabou por reagir e mostrou muito carater para conseguir pelo menos o empate. Gostei muito da postura da equipa. Pena o resultado, mas o futebol é assim.

[o que gostou mais deste primeiro jogo?] A equipa teve personalidade. Veio jogar fora, perante uma boa equipa, e quis jogar como costuma treinar. A construir desde trás, sem medo de arriscar, a querer pressionar alto, e depois a reação ao golo, numa altura em que o jogo se encaminhava para o empate. É esta personalidade que queria ver na equipa, para além da qualidade. A nossa forma de jogar também é bastante desgastante.

[muitos cartões amarelos condicionaram a equipa?] Não se pode dar amarelos tão facilmente porque acaba por condicionar o jogador. Não é uma questão que valorizo muito. Não perdemos agressividade nos duelos e a equipa manteve-se pressionante. Levamos daqui um sabor amargo, mas percebemos que o caminho é este.

[o plantel precisa de mais soluções?] Sim, perdemos sete ou oito titulares da época passada e ainda não conseguimos repor, mas o mercado não está fácil para ninguém. Sabemos o que queremos, temos de ser criteriosos e trazer jogadores para acrescentar e não para fazer número. Estou contente com a postura de quem cá temos, mas é óbvio que temos de ter mais opções e soluções.”