O Sp. Covilhã, o União da Madeiora e o Penafiel apuraram-se este domingo para a segunda fase da Taça da Liga, depois de vencerem os respetivos confrontos. Curiosamente todos eles jogaram fora de casa.

O Sp. Covilhã jogou na Vila das Aves e empatou 1-1 durante o tempo regulamentar, mas venceu por 5-4 nas grandes penalidades. Curiosamente o Aves até se adiantou cedo, aos três minutos, com um golo de Pedró, mas o Sp. Covilhã empatou com Eder Diez. No desempate por penaltis só Zé Tiago falhou, atirando ao poste, e o Aves caiu eliminado.

O União da Madeira, por outro lado, venceu em Freamunde, por 1-0, graças a um golo de Breitner logo aos cinco minutos.

O Famalicão, por fim, foi a Penafiel vencer por claros 3-0. Os três golos foram marcados na segunda parte: Fábio Fortes, aos 46 minutos, abriu o marcador, Fernando Andrade, aos 78 e nos descontos, fizeram os golos.

As três equipas juntaram-se a Gil Vicente, Santa Clara, Fafe, Varzim, Cova da Piedade e Académico Viseu entre os apurados.