O Desportivo das Aves bateu o Famalicão por duas bolas a zero e está muito perto do regresso à Liga, dez anos depois. Guedes e Tarcísio, na segunda parte, decidiram um encontro que esteve perto de terminar em festa, adiada matematicamente pelo triunfo do Penafiel em Freamunde (1-2).

A primeira parte, equilibrada e sem golos, ficou marcada por três substituições forçadas na equipa de José Mota, todas por lesão: Erivaldo deu lugar a Zé Tiago (12’), o central João Pedro deu lugar a Xandão e, em cima do intervalo, Caetano entrou para o lugar de Nélson Pedroso.

FILME E FICHA DE JOGO

Apesar da menor posse de bola, foi o Desportivo das Aves a dispor das melhores oportunidades até ao intervalo. Tarcísio (16’) cabeceou à boca da baliza para defesa apertada de Gabriel. Guedes, em cima do intervalo, rematou ao lado, só com o guardião famalicense pela frente.

Pelo meio, o avançado brasileiro Carlão foi um quebra-cabeças para a defensiva avense, mas foi Mércio a dispor da melhor oportunidade, num remate cruzado, pouco ao lado da baliza de Quim. A velocidade de Mendes, pelo corredor direito, também foi perigo constante para a retaguarda vermelha e branca.

Perante bancadas praticamente cheias, assistiu-se a um recomeço ativo, mais intenso e com mais ocasiões. Balogun, numa forte arrancada do meio campo, errou por pouco o alvo. Na resposta, Carlão falhou a emenda junto da baliza de Quim, guarda-redes que assinou a defesa da tarde ao minuto 56, aos pés de Vítor Lima.

Aos 67 minutos, cruzamento com conta, peso e medida de Balogun, para o cabeceamento certeiro de Guedes. Volvidos dez minutos, Tarcísio completou uma jogada de Caetano para fixar o 2-0 final.

O conjunto de José Mota geriu bem a vantagem até final, perante um Famalicão trabalhador, mas que não conseguiu bater a defensiva avense.

Nos minutos finais, chegou-se a festejar subida na Vila das Aves, por alegado golo do empate do Freamunde, que não foi validado. Apesar da festa adiada, o Desp. Aves está agora a dois pontos do líder Portimonense e só precisa de um empate em quatro jogos para acompanhar os algarvios na promoção.