O Benfica B foi ao Campo Engenheiro Carlos Salema vencer o Orientar por 3-1, em jogo da 39ª jornada da II Liga. Luka Jovic e Gonçalo Guedes, «cedidos» pela equipa principal, estiveram entre os marcadores.

O avançado sérvio inaugurou o marcador aos 34 minutos, aproveitando uma falha da dupla de centrais do Oriental.

O primeiro tempo foi equilibrado, mas ainda assim o Benfica conseguiu chegar ao intervalo em vantagem. Jorge Andrade decidiu então trocar duas peças no Oriental, que entrou muito forte na etapa complementar. Tom virou a luta a meio-campo e Henrique Gomes dinamizou o ataque.

Os dois jogadores criaram logo perigo, de resto, mas Miguel Santos segurou a vantagem encarnada. Por pouco tempo, porém, já que Diego Tavares restabeleceu a igualdade logo ao minuto 48, na sequência de um pontapé de canto.

A equipa da casa continuou ao ataque e criou várias situações de perigo, mas Miguel Santos assumiu o estatuto de figura do encontro, com várias intervenções de nível elevado.

Gilson Costa entrou para requilibrar a luta do meio-campo, e ao minuto 79 colocou o Benfica B de novo em vantagem. Hildeberto Pereira marcou rapidamente um livre, no lado direito, e Gilson recebeu a bola na esquina direita da área, batendo Rafael Veloso com um belo remate em arco, de pé esquerdo. Um lance muito protestado pela equipa da casa, tanto relativamente à falta assinalada como ao local em que foi cobrada.

Logo a seguir o Oriental sofreu novo golpe, com o cartão vermelho direto a Diego Tavares, que empurrou Sancidino, que já se isolava. Na cobrança do livre Gonçalo Guedes fechou as contas do encontro, com um grande golo (83m).

As equipas alinharam da seguinte forma:

ORIENTAL: Rafael Veloso; Hugo Grilo, Diego Tavares, André Almeida, João Pedro; Valdo Alhinho (Tom, 46m) e Tiago Mota; Cajú (Henrique Gomes, 46m), Bruno Aguiar (João Olavo, 73m) e Firmino; Fernando

BENFICA: Miguel Santos; Benítez, João Nunes, Rúben Dias e Yuri Ribeiro; Gonçalo Guedes, Dawidowicz e João Carvalho (Gilson Costa, 64m); Hildeberto, Jovic (Sancidino, 72m) e Diogo Gonçalves (Francisco Ferreira, 82m)

Filme do jogo:

4m: bela defesa de Miguel Santos, a negar o golo ao Oriental

21m: Hildeberto foge pela direita mas o cruzamento sai torto, quando Diogo Gonçalves aparecia solto no lado oposto da área

23m: Yuri Ribeiro recebe a bola no lado esquerdo da área e puxa para o pé direito, tirando Cajú da frente, mas o remate sai fraco, para defesa de Rafael Veloso

25m: Valdo Alhinho tenta a sorte de longe, mas Miguel Santos segura

29m: boa defesa de Rafael Veloso, a negar o golo a João Nunes, corrigindo uma má saída segundos antes

34m: GOLO DO BENFICA. Luka Jovic aproveita o desacerto da defesa do Oriental, e isolado perante Rafael Veloso inaugura o marcador (0-1).

38m: João Carvalho recolhe a bola fora da área e remata ao lado.

42m: remate de Guedes para defesa de Veloso

45m: INTERVALO

46m: INÍCIO DA 2ª PARTE

46m: o recém-entrado Tom cobra um livre na direita e atira direto à baliza, com Miguel Santos a desviar por cima da barra!

46m: na sequência do canto mais uma grande intervenção de Miguel Santos, a negar o empate. A bola terá batido também no poste!

48m. GOLO DO ORIENTAL! Diego Tavares recolhe uma bola ao segundo poste, na sequência de um canto, e restabelece a igualdade (1-1)

54m: Firmino remata para defesa fácil de Miguel Santos

55m: Fernando remata na sequência de um canto curto, mas à malha lateral

58m: mais uma grande defesa de Miguel Santos, a negar o golo a Henrique, que rematou do limite da área!

58m: grande confusão na área do Benfica, na sequência de um canto, com a bola a sobrar para Diego Tavares mas este a atirar por cima, desta vez!

65m: remate de Bruno Aguiar para defesa de Miguel Santos

66m: agora Rafael Veloso a mostrar serviço, a remate de Gilson Costa, recém-entrado

66m: CARTÃO AMARELO PARA GUEDES (BENFICA B), por simulação

68m: Grande ocasião para o Oriental. Henrique aparece isolado e contorna Miguel Santos, mas depois atira ao lado, já com ângulo reduzido

72m: Diogo Gonçalves remata já no interior da área, mas por cima

74m: Guedes demora muito a rematar e perde a bola, mas após um ressalto acaba mesmo por atirar à baliza, mas a bola bate em Diego Tavares.

77m: remate de Olavo Simões e mais uma defesa de Miguel Santos

79m: GOLO DO BENFICA! Grande golo de Gilson Costa. Recebe a bola na esquina direita da área, e remata em jeito de pé esquerdo, ao poste mais distante (1-2).

81m: EXPULSÃO NO ORIENTAL! Diego Tavares empurra Sancidino, que se isolava após um toque de cabeça.

83m: GOLO DO BENFICA! Grande golo de livre direto, de Gonçalo Guedes (1-3).

85m: CARTÃO AMARELO PARA YURI RIBEIRO (BENFICA B)

86m: livre direto de Grilo, muito por cima

90m: APITO FINAL. O Benfica vence em Marvila por 3-1.