O FC Porto B somou este sábado a primeira vitória na II Liga, ao bater em Pedroso, Vila Nova de Gaia, o Penafiel por 3-1.

António Folha apostou em Diogo Costa na baliza e Diogo Dalot a lateral direito, dois jogadores que costumam trabalhar com a equipa principal, mas a entrada dos dragões em campo não foi boa: logo aos 8 minutos, Diouf colocou o Penafiel na frente do marcador, na transformação de uma grande penalidade.

O golo podia afetar a confiança do FC Porto B, depois de uma derrota e um empate nos primeiros dois jogos, mas a resposta dos dragões foi muito rápida: aos 14 minutos, Galeno empatou o encontro, num excelente movimento individual, de resto.

Resultados e classificação da II Liga

A partir daí o FC Porto B foi crescendo na partida e ficou perto de fazer o segundo golo ainda na primeira parte, mas o remate de André Pereira saiu muito perto da trave.

Na segunda parte, aí sim, a equipa de António Folha chegou à vantagem. Primeiro com um golo de Fede Varela, aos 47 minutos, após assistência de Luizão: o brasileiro fugiu pela direita, cruzou e Fede Varela só teve que empurrar para o fundo da baliza.

O 3-1 final chegou já em período de descontos, numa altura em que o Penafiel estava completamente lançado para o ataque: num contra-ataque, Madi surgiu isolado e rematou contra o guarda-redes Ivo, a bola sobrou para André Pereira que rematou para a baliza vazia.

Ficha de jogo:

FC PORTO B: Diogo Costa; Diogo Dalot,  Alan, Jorge e Luís Mata; Luizão, Rui Pires e Rui Moreira; Galeno (Madi, 78m), André Pereira e Fede Varela (Bruno Costa, 84m).

Suplentes não utilizados: Ricardo, Diogo Queirós, Dinghao, Ruben Macedo e Musa Yahaya.

PENAFIEL: Ivo (Tiago Rocha, 50m); Kalindi, Diouf, João Paulo e José Gomes; Romeu (Tiago, 59m) e Rafa Sousa; Ludovic, Gustavo (Fábio Abreu, 70m) e Caetano; Fábio Fortes.

Suplentes não utilizados: Luís Dias, Danilo, Luís Pedro e Vasco Braga.