O FC Porto B foi ganhar ao reduto do União da Madeira por 2-1 em jogo da 13.ª jornada da II Liga. O triunfo permite à equipa de António Folha chegar ao topo da II Liga, ainda que à condição, pois Ac. Viseu e Santa Clara, que têm menos um jogo, ainda vão entrar em campo.

A vitória portista começou a desenhar-se ao minuto 29, com Fede Varela a finalizar da melhor forma um livre estudado.

Contudo, antes do intervalo, Orlandic empatou para os madeirenses. O avançado montenegrino foi festejar à bancada com um adepto e viu amarelo. Lance de capital importância. Porquê? Porque já na segunda parte, ao minuto 56, numa disputa aérea, atingiu Diogo Leite na face, viu o segundo amarelo e foi expulso, complicando as contas do União.

Contas que ficaram pior ao minuto 68, quando Bruno Costa empurrou para a baliza um centro de Diogo Dalot, que foi lateral esquerdo na segunda parte.

O golo valeu o triunfo e o União até acabou com nove, já que Laercio se lesionou numa altura em que as substituições já estavam esgotadas.