O Benfica B somou a sexta derrota nos últimos dez jogos, ao sair derrotado (0-1) no Seixal do confronto com o V. Guimarães B. Denis Duarte, aos 57 minutos, fez o único golo do jogo.

De nada valeu a Hélder Cristóvão ter recebido três reforços da equipa principal: Keaton Parks, João Carvalho e Diogo Gonçalves estiveram no sábado no banco de Rui Vitória, na derrota no Estádio da Luz com o Tondela, este domingo juntaram-se à equipa B e foram titulares.

Os três, aliás, jogaram os noventa minutos.

Confira os resultados e classificação da II Liga

Apesar disso, o Benfica foi incapaz de marcar, mesmo tendo realizado vários remates. Heriberto (por duas vezes), João Carvalho (por duas vezes) e Carter ficaram perto do golo.

O V. Guimarães marcou no início da segunda parte e defendeu bem depois disso, nunca deixando de espreitar o contra-ataque. Joseph, por duas vezes, obrigou Zlobin a aplicar-se, Artur Abreu teve uma grande oportunidade para marcar nos minutos finais mas atirou por cima da barra.

Com este resultado, o V. Guimarães B, que já tinha garantido a manutenção, subiu ao nono lugar. O Benfica continua sem carimbar matematicamente a permanência na II Liga: está quatro pontos acima da linha de água, quando ainda há seis pontos em disputa.

Ficha de jogo:

Benfica B: Zlobin, Simon Ramírez, Kalaica, Ferro e Pedro Amaral; Diogo Gonçalves, Diogo Mendes (Mesaque, 76m), João Carvalho e Keaton Parks; Heriberto (Chrien, 90m) e Carter (Willock, 67m).

V. Guimarães B: Miguel Aires; Hélder, Dénis, Marcos Valente e Davi; Castro (Xande Silva, 62m), Joseph, Kiko e Artur Abreu; Bence Biró (Pedro Raúl, 85m) e Haashim Domingo (Ruben Oliveira, 70m).