A espontaneidade e rapidez de raciocínio costumam fazer a diferença no futebol. É nestes pequenos aspectos que, muitas vezes, se separa o trigo do joio no que a jogadores de futebol diz respeito.
Este sábado, no confronto frente ao Stoke City, o defesa hondurenho do Wigan, Figueroa mostrou toda a sua astúcia ao minuto 72. Uma falta banal, na zona central do terreno deu origem àquele que estará, com certeza, entre os candidatos a golo da época.
A bola estava ainda no meio campo defensivo do Wigan, mas Figueroa, vendo o adiantamento do guardião contrário, tentou a sua sorte. O resultado foi um golo sensacional, que poderá ver no vídeo abaixo.
O golo acabou por ter poucos efeitos práticos. Na altura, Figueroa fez o 1-2, mas, dois minutos depois, o Stoke restabeleceu a igualdade. Sob o minuto 90, Rodallega, do Wigan, viria a desperdiçar soberana oportunidade para dar a vitória à sua equipa, ao falhar uma grande penalidade. Digamos que o golo de Figueroa até merecia.