É a maior goleada de sempre em jogos oficiais. Mas como foi entre seleções de sub-23, pode não vir a ser reconhecida pela FIFA.

As Ilhas Fiji esmagaram a Micronésia, em partida dos Jogos do Pacífico, por 38-0. Numa partida com 90 minutos, isso significa que houve um golo, em média, por cerca de dois minutos e meio. Incrível, mesmo.

Ao intervalo estava 21-0. Na segunda metade foram mais 17, o que levou Stan Foster, selecionador da Micronésia, a dizer que a sua equipa «se saiu francamente bem no segundo tempo».

Há dois dias, a Micronésia já tinha mostrado fragilidade ao perder por... 30-0 com o Taiti. Isso mesmo: 68 golos sofridos em duas partidas.

As Ilhas Fiji estão na posição 195 em 209 seleções do ranking FIFA. Já a Micronésia... nem sequer se encontra nesse ranking, porque não faz parte da FIFA.

Estes 38-0 passam, e por bastante, os 31-0 da Austrália sobre a Samoa Americana, em 2001.