O Santos está fora da Libertadores. Depois de uma derrota por 3-0 na secretaria devido à devido a alegada utilização irregular do uruguaio Carlos Sanchéz, o clube brasileiro tinha que golear em casa os argentinos do Independiente, mas o jogo acabou por ter de ser interrompido antes do minuto 90, numa altura em que o marcador apontava 0-0, por causa de incidentes com adeptos do Peixe.

Titular no Santos, o ex jogador do Benfica Gabigol até esteve perto do golo mais do que uma vez, mas o guarda-redes Campaña acabou por levar sempre a melhor no duelo com o avançado brasileiro.

Em cima do intervalo, o árbitro assinalou grande penalidade favorável ao Independiente, por uma falta do guardião Vanderlei sobre Hernández. Meza foi chamado a bater, mas Vanderlei redimiu-se e impediu o golo.

Na segunda parte, o marcador voltou a não mexer, também graças a uma mão cheia de boas intervenções do guarda-redes do Santos, e a Gabigol que continuava sem encontrar o caminho das redes.

Aos 80 minutos começaram os incidentes nas bancadas do Pacaembú. Os adeptos do Santos, conscientes de que a eliminação era inevitável, começaram a atirar engenhos pirotécnicos para o campo, alguns deles caindo perto dos jogadores. Alguns adeptos tentaram então invadir o relvado, levando à intervenção das forças de segurança, mas, em vez de a situação acalmar, iam-se juntando cada vez mais à confusão.

O árbitro esperou alguns minutos, mas concluiu que não estavam reunidas as condições de segurança para continuar o encontro e apitou para o final, sentenciando a passagem do Independiente e a eliminação do Santos.