O Arsenal continua a recuperar na tabela classificativa depois de um início tremido e venceu este sábado o Watford com toda a tranquilidade por 3-0. Com os três pontos subiu à quarta posição, ainda que à condição. Pelo caminho a equipa de Arséne Wenger continua também a afastar a malapata dos jogos no novo recinto do Emirates Stadium. Custou só a primeira, aliás. Depois do triunfo sobre o Sheffield United, os gunners bateram o F.C. Porto e agora o Watford. Venceram todos os jogos, portanto.
A vitória desta tarde começou a ser construída aos 32 minutos, com um autogolo de Stewart, que acabou por desviar para a própria baliza um cruzamento de Fabregas. Antes disso, porém, já o próprio Fabregas e Rosicky e Adebayor (na mesma jogada) tinham ficado muito perto do golo. O Watford, por outro lado, apenas tinha ameaçado o golo num cabeceamento de King que saiu por cima da barra. O jogo, portanto, era todo dominado pelo Arsenal quando chegou o primeiro golo, o autogolo de Stewart.
Jovem Walcott empurra a equipa para a frente
A vantagem não deteve o Arsenal, que continuou a mandar no jogo e a criar situações de perigo. Arséne Wenger deu pela primeira vez a titularidade na direita do ataque a Théo Walcott - depois dos dois golos do jovem de 18 anos pelos sub-21 ingleses frente à Alemanha - e Walcott respondeu com uma exibição electrizante que trouxe dinâmica à equipa. Foi por isso com naturalidade que, antes do intervalo, o Arsenal ainda conseguiu o segundo golo. Na sequência de um lançamento de Jens Lehamnn, a bola chegou até Henry que trabalhou bem antes de rematar para golo da zona de penalty. O Arsenal saía assim para o intervalo praticamente com o triunfo garantido. Por isso, na segunda parte, apenas teve que controlar o jogo. Mesmo assim ainda deu tempo para aumentar a vantagem com mais um golo. Fabregas lançou Henry que serviu Adebayor para um remate fácil. Tudo simples, tudo normal. Até ao fim sobrou ainda tempo para uma grande ovação a Walcott quando o jovem deu lugar a Hleb.
Ficha do jogo
Arsenal: Lehmann; Hoyte, Djourou, Touré e Gallas (Clichy, 81m); Gilberto Silva, Fabregas e Rosicky (Van Persie, 74m); Théo Walcott (Hleb, 63m), Adebayor e Henry.
Watford: Foster; Doyley, DeMerit, Shittu e Stewart; Smith, Mahon e Francis (Henderson, 45m); Bouazza (Powell, 54m), King e Young.
Golos: Stewart (33m, p.b.), Henry (43m) e Adebayor (67m).