Quatro dias após a eliminação da Liga dos Campeões, o Arsenal voltou a dizer adeus a uma competição. Os «gunners» foram derrotados em Old Trafford, por 2-0, e deixam o Manchester United como principal favorito à conquista da Taça de Inglaterra. Esta não foi a única boa notícia do dia para os adeptos dos «red devils», que viram Valencia regressar à competição (entrou ao intervalo), após seis meses ausente devido a uma fractura na perna esquerda.

Sem o lesionado Nani, e já a pensar no jogo europeu com o Marselha, Alex Ferguson apresentou um «onze» surpreendente: John OShea foi colocado na zona central do meio-campo, e os gémeos Silva jogaram como médios-ala. O técnico escocês acabou por ser feliz com estas apostas, já que Fábio da Silva inaugurou o marcador ao minuto 28, na recarga a uma defesa incompleta de Almunia, a cabeceamento de Chicharito.

O Arsenal tentou reagir no início da segunda parte, mas Van der Sar negou o golo a Koscielny com uma espantosa intervenção (48m). No minuto seguinte apareceu o segundo golo dos «red devils», apontado por Rooney, que aproveitou um corte incompleto de Djourou.

Infeliz, o defesa do Arsenal ainda se lesionou nos instantes finais da partida (no ombro, aparentemente) e deixou a equipa reduzida a dez elementos.

O Manchester United é a segunda equipa a garantir a presença nas meias-finais da Taça de Inglaterra, depois do Bolton. Neste domingo há mais dois jogos dos «quartos»: Stoke-West Ham e Man City-Reading.