É um Newcastle em queda aquele que o Sporting vai encontrar na próxima quinta-feira, em jogo da Taça UEFA marcado para o St. James Park. A formação do norte de Inglaterra, que foi goleada na última semana por 4-0 na visita ao terreno do Chelsea, voltou a não conseguir vencer, desta vez em casa, perante o Portsmouth. Graeme Souness nem sequer convocou o holandês Kluivert, depois de ameaçar mandá-lo embora, entregou a frente de ataque à dupla Ameobi-Bellamy, mas nem por isso foi mais feliz. O Newcastle até entrou bem na partida e logo aos três minutos adiantou-se no marcador por Lee Bowyer, mas deixou-se empatar à passagem da meia-hora e não mais conseguiu recuperar a liderança do marcador. A equipa dominou o jogo mas não conseguiu materializar o domínio em ocasiões de golo. Um bom sinal para o Sporting.
Nos outros jogos, destaque para o triunfo do Tottenham quefoi vencer ao terreno do Manchester City. Pedro Mendes começou a partida a titular, mas mostrou-se muito desinspirado e acabou substituído por Kelly ao intervalo. Foi já sem o português em campo que o Tottenham chegou ao golo, por Kanouté, logo no reatamento do encontro.