Domingo amargo para André Villas-Boas, que sofreu a pior derrota caseira da sua carreira como treinador. No segundo dérbi da semana, depois de um empate honroso com o Chelsea, no domingo passado, o Tottenham foi totalmente suplantado pelo West Ham (0-3). Depois de um primeiro tempo equilibrado, a equipa visitante destroçou, na segunda parte, a defesa dos «spurs», que acabou por sofrer mais golos em 24 minutos do que em toda a temporada até aí. O português Ricardo Vaz Te, titular no ataque dos «hammers», contribuiu para o descalabro dos visitados, marcando o segundo golo da sua equipa, que não ganhava em White Hart Lane desde 1999.

O Tottenham, que não perdia em White Hart Lane desde março (curiosamente, noutro dérbi londrino, com o Fulham), começou a ser surpreendido num lance de bola parada: canto na direita, aos 66 minutos, e o central neozelandês Reid, à vontade, a bater Lloris à segunda tentativa. O pior estava para vir: aos 72 minutos, aproveitando a defesa subida dos «spurs», Vaz Te isolou-se, entrou na área, rematou contra as pernas de Lloris, mas num ressalto feliz acabou por fazer o 0-2 com o joelho.

À deriva, o Tottenham, que tem apenas seis golos marcados em sete jornadas, procurou atenuar a desvantagem mas, totalmente desequilibrado, voltou a abrir uma avenida para o contra-ataque vitorioso do médio Ravel Morrison, que fixou o 3-0 as 79 minutos, sentenciando a maior vitória do West Ham no terreno do rival desde 1994.