O Arsenal manteve vivo este domingo o sonho de entrar direto na fase de grupos da Liga dos Campeões da próxima temporada: a formação de Arsène Wenger já tinha assegurado o play-off da Champions, mas até pode conseguir melhor do que isso, dependendo dos resultados do Chelsea.

Basicamente nesta altura o Arsenal está a dois pontos do Chelsea, sendo que a equipa de Mourinho tem menos um jogo. Com uma jornada para o fim, o Chelsea pode segurar o terceiro lugar já este domingo, se vencer em casa o Norwich, ou pode deixar tudo em aberto para a última jornada.

Certo para já é que a quarta posição do Arsenal está garantida: já estava garantida aliás depois da derrota de sábado do Everton em casa com o Manchester City. Mesmo assim o Arsenal venceu esta tarde em casa o West Bromwich Albion por 1-0. Um golo de Giroud aos 14 minutos fez o resultado.

Resultados e classificação da liga inglesa

O golo aconteceu na sequência de uma bola parada, quando o avançado francês fugiu à marcação, ganhando o duelo direto com Craig Dawson, e cabeceou ao primeiro poste para o fundo da baliza.

De resto, o mesmo Giroud, já na segunda parte, serviu de cabeça Ozil, mas o alemão falhou um pouico escandolosamente. Num jogo que teve apenas seis remates enquadrados com a baliza, quatro para o Arsenal e dois para o West Bromwich, o resultado ajusta-se ao que o Arsenal fez.