O Aston Villa e o Leeds United estão mais perto da final do play-off do Championship em Inglaterra. As vitórias, respetivamente, ante West Bromwich e Derby County, este sábado, na primeira mão das meias-finais, deixam as duas formações mais perto da decisão da subida à Premier League e de um reencontro após o episódio épico – mas de fair-play – a 28 de abril.

Em Birmingham, no Villa Park, o West Bromwich ganhou vantagem aos 16 minutos de jogo, com um golo de Dwight Gale, mas o jogo acabou da pior forma para o próprio e também para os visitantes.

No último quarto de hora, os golos de Hourihane e Abraham, aos 75 e 79 minutos – o último de penálti – deram a reviravolta no marcador e vantagem ao Aston Villa na primeira mão. Gayle, que abrira o marcador, acabou expulso por acumulação de amarelos, aos 88 minutos, na sequência de uma dura entrada sobre o guardião do Aston Villa.

No Pride Park, o Leeds United venceu o Derby County por 1-0, com um golo de Kemar Roofe, aos 55 minutos, levando vantagem para o jogo em casa.

Os duelos da segunda mão realizam-se a meio da próxima semana. O West Brom-Aston Villa na terça-feira, dia 14, às 20 horas. Já o Leeds-Derby joga-se na quarta-feira, dia 15, às 19h45.

Note-se que o vencedor deste play-off acompanha Norwich e Sheffield United na promoção à Premier League.