Depois de duas vitórias consecutivas, sobre o Norwich e o Maccabi Telavive, o Chelsea empatou este domingo (0-0) no terreno do Tottenham.

A formação de Mourinho interrompeu a senda vitoriosa, e falhou o objetivo de igualar a melhor série da época, mas dificilmente este empate num terreno difícil como é White Hart Lane pode ser visto como um mau resultado. Até porque o Chelsea podia ter vencido.

O jogo foi aberto desde o início, entre duas equipas que tiveram cautelas defensivas, mas não deixaram de olhar para a baliza adversária.

José Mourinho recuperou o meio-campo da equipa campeã, com Matic e Fabregas atrás de Willian, Oscar e Hazard, mas na frente introduziu uma grande novidade: Pedro Rodriguez jogou no lugar de Diego Costa, que não chegou sequer a sair do banco.

Confira a ficha de jogo

O espanhol, de origem brasileira, teve aliás uma péssima reação quando percebeu não ia entrar, ao regressar do aquecimento para o banco, mostrando toda a frustração.

O Tottenham entrou melhor e provocou a primeira oportunidade de golo, num remate de Harry Kane aos 17 minutos que obrigou Begovic a grande defesa.

Depois veio ao de cima a qualidade do Chelsea. Começou quando Pedro Rodriguez se isolou, mas deu um toque a mais na bola e perdeu a ocasião de rematar, continuou num cabeceamento de Hazard, após centro de Oscar, que saiu a rasar a trave e terminou num grande remate de Pedro Rodriguez que saiu também a rasar o poste.

Antes do intervalo, voltou a brilhar Begovic com duas boas defesas: a primeira após finalização de Harry Kane e a segunda após um remate de Dembelé.

A segunda parte foi menos intensa, é verdade, sobretudo porque as duas equipas regressaram dos balneários com mais preocupações defensivas. Mesmo assim, e logo nos primeiros minutos, o Chelsea criou perigo, num cabeceamento de Zouma ao lado.

Veja como está a classificação da liga inglesa

Depois veio talvez a melhor oportunidade de todo o jogo, quando o coreano Min-Son ganhou uma bola sobre a esquerda e rematou para grande defesa de Begovic.

Logo a seguir brilhou Lloris, naquela que foi a única grande defesa que teve de fazer: todos os outros remates do Chelsea saíram ao lado. O francês parou um remate em arco de Hazard que levava o selo de golo.

Nos dez minutos finais, José Mourinho mexeu na equipa mas para segurar o empate, colocando Kennedy e Loftus-Cheek nos lugares de Pedro Rodriguez e Willian.

O empate mantém o Chelsea na segunda metade da tabela, em 14º lugar, com 15 pontos, mas parece indesmentível que a formação de José Mourinho começa a recuperar qualidade.