O Manchester City venceu sem dificuldades o Crystal Palace, por 5-0, este sábado, em jogo da 36.ª jornada da Premier League. A equipa de Pep Guardiola iguala, à condição, o Liverpool no 3.º lugar, com 69 pontos, garantindo assim que fica acima do Man. United, faça a equipa de José Mourinho o que fizer no jogo grande da ronda, frente ao Arsenal.

A goleada dos Citizens começou a ser construída bem cedo, quando David Silva abriu o ativo logo aos 2 minutos, aproveitando um mau corte da defesa do Palace. Porém, só na segunda parte chegaram mais golos.

FICHA DE JOGO

Kompany fez o segundo, num remate ao ângulo, após assistência de Kevin de Bruyne, num lance de insistência, após canto. O próprio belga fez o terceiro a meia hora do fim, acabando com as ténues esperanças do rival.

A partir daí construiu-se a goleada, com Sterling a fazer o quarto num remate rasteiro, ao ângulo, e o ex-portista Nicolas Otamendi a fechar o marcador já nos descontos, em nova assistência de De Bruyne.

O Crystal Palace pode ver o Hull City de Marco Silva encurtar a diferença para um ponto apenas, caso vença o já despromovido Sunderland.