Pela primeira vez na carreira de treinador, Pep Guardiola perdeu seis jogos no campeonato. O sexto chegou na noite desta quarta-feira, em casa do líder da Premier League, o Chelsea: 2-1.

Assim sendo, Antonio Conte tornou-se no primeiro treinador a ganhar os dois jogos na mesma temporada contra Pep Guardiola. É verdade, nunca nenhum técnico conseguira isto frente ao antigo internacional espanhol.

FICHA DE JOGO DO CHELSEA-MANCHESTER CITY, 2-1

Consequência objetiva desta derrota: a oito jogos do fim, o Manchester City está a inimagináveis 14 pontos do líder Chelsea.

Em Stamford Bridge, Eden Hazard foi o homem do jogo. Marcou os dois golos dos blues - o segundo após um penálti defendido por Caballero - e deixou a defesa do City muitas vezes com a cabeça à roda.

Os homens de Guardiola ainda empataram o jogo a meio da primeira parte, pelo inevitável Kun Aguero, mas na segunda parte pouco trabalho obrigou a Courtois.

CLASSIFICAÇÃO DA PREMIER LEAGUE

Noutros jogos da ronda 31, o Liverpool cedeu um empate em Anfield Road contra o Bournemouth (2-2) e o Arsenal recebeu e bateu o West Ham (90 minutos de José Fonte) por 3-0.

Cedric Soares esteve no lado direito da defesa do Southampton nos 3-1 aplicados ao Crystal Palace.