Surpresa em Gelsenkirchen, com o Schalke 04 a ser «atropelado», em casa, pelos vizinhos do Colónia (0-3), grande sensação deste início de Bundesliga.

O francês Modeste inaugurou o marcador, mesmo em cima do intervalo, e o Colónia aguentou a reação dos visitados, e a pressão dos mais de 61 mil espectadores, para sentenciar o jogo nos 15 minutos finais, com golos de Gerhardt (79 minutos) e do suplente Zoller, que tinha acabado de entrar em campo (84 minutos).

Com este resultado, o Schalke desperdiça a oportunidade de saltar para o segundo posto, na espreita do Bayern-Dortmund desta tarde, enquanto o Colónia sobe ao quinto lugar, em igualdade pontual com o Hertha de Berlim, na luta por um lugar de acesso à Liga dos Campeões.