Cabo Verde venceu nesta terça-feira a África do Sul por 2-1, em partida da 4.ª jornada do Grupo D da fase de qualificação africana para o Mundial 2018.

Depois de vencerem o mesmo adversário quatro dias antes, pela primeira vez na história, os tubarões azuis voltaram a levar a melhor fora de portas.

Com Carlos Ponck, que alinha em Portugal, no onze titular, Cabo Verde carimbou o triunfo na segunda parte, graças a um «bis» de Garry Rodrigues, jogador do Galatasaray, aos 52 e 67 minutos.

A África do Sul ainda esboçou reação, com o golo de Jali , aos 89', mas não conseguiu resgatar pontos até ao final.

O triunfo permitiu à selecão cabo-verdiana ascender à vice-liderança, embora com os mesmos pontos do líder Burkina Faso, que empatou a duas bolas frente ao Senegal, no outro jogo do grupo.

Os tubarões azuis dependem apenas de si próprios para chegar à fase final da competição.