No regresso ao Mineirão depois da histórica goleada de 7-1 sofrida frente à Alemanha, nas meias-finais do Mundial 2014, o Brasil espantou fantasmas contra o maior dos rivais. Triunfo por 3-0 que deixa a Argentina mais longe dos lugares de apuramento direto para o Mundial da Rússia.

A vitória, sem espinhas, começou a ser desenhada ainda na primeira parte, com dois golos. O primeiro por Philippe Coutinho, num remate certeiro após fletir da esquerda para o meio. Estávamos no minuto 25.

Em cima do descanso foi a estrela da companhia, Neymar, a aumentar a parada, após assistência de Gabriel Jesus.

A Argentina não encontrava forma de reduzir e o Brasil acabou mesmo por chegar ao terceiro, por Paulinho, ao minuto 59.

Desta forma, a seleção de Tite continua a sua caminhada triunfante e segue na frente do grupo de apuramento, com 24 pontos, mais um do que o Uruguai. Para a Argentina o cenário é bem diferente: está em sexto lugar, que não vale sequer uma vaga no playoff, com 16 pontos, menos um do que Equador e Chile.