O Génova, da Série A, foi surpreendido em casa pelo modesto Alessandria e acabou eliminado nos oitavos-de-final da Taça de Itália, ao perder por 1-2 com uma equipa que joga na Lega Pro, dois escalões abaixo.

O Alessandria, que já havia sido tomba-gigantes ao afastar o Palermo, adiantou-se no primeiro minuto da segunda parte por Manuel Marras, mas os genoveses ainda empataram nos descontos, por Pavoletti, e levaram o jogo para prolongamento. Ainda assim, não evitaram o escândalo, com  Riccardo Bocalon a fazer o golo da vitória dos forasteiros aos 114'.

De referir que no Génova o lateral português Diogo Figueiras fez os 120 minutos (viu um cartão amarelo) e o ex-Sporting Diego Capel não saiu do banco.