A AS Roma venceu o dérbi da capital de Itália, frente à Lazio, por 2-1, num jogo em que dois dos três golos foram apontados na conversão de grandes penalidades.

O primeiro foi para a Roma, que abriu o ativo ao minuto 49, depois de uma primeira parte sem golos. Diego Perotti transformou o castigo máximo. Cinco minutos depois, o belga Nainggolan aumentou a contagem. A Roma parecia arrancar para um triunfo sólido mas veio nova grande penalidade, agora a favor da Lazio.

Chamado a converter, Ciro Immobile não perdoou e devolveu a sua equipa ao jogo. Estávamos no minuto 72 e tudo poderia acontecer...mas não aconteceu nada. O marcador ficou como estava até ao último apito.

FICHA DE JOGO

Assim sendo, a AS Roma ultrapassa a Lazio na tabela, chegando ao 3.º lugar e aos 30 pontos, tal como o Inter, embora o emblema de Milão ainda jogue este domingo. A Lazio está em quinto, com 28.