O Sporting da Praia conquistou este domingo o 12.º título de campeão de Cabo Verde, ao vencer a Ultramarina de São Nicolau, por 3-2, na finalíssima do campeonato nacional.

No jogo decisivo, os golos do Sporting, treinado pelo antigo internacional cabo-verdiano Lito Aguiar, foram apontados por Nito, na primeira parte, e por Sandey, que bisou, no segundo tempo, enquanto a Ultramarina reduziu por Adir e Augusto.

O Sporting da Praia, que jogou boa parte da partida reduzido a 10 jogadores, devido à expulsão do guarda-redes Kelvy, aos 28 minutos, somou esta vitória à conquistada há uma semana por 2-1 em São Nicolau, em jogo da primeira mão da final.

Esta foi a terceira final do campeonato de Cabo Verde para a Ultramarina, que ainda procura o seu primeiro título de campeão.