Marrocos, adversário de Portugal no Mundial 2018, conquistou este domingo o Campeonato das Nações Africanas (CHAN), ao golear a Nigéria por 4-0 na final.

Nesta prova, onde só podem participar jogadores que alinham nos respetivos campeonatos, os marroquinos venceram sem contestação a seleção nigeriana, vencedora da CAN (Taça das Nações Africanas), numa partida disputada em Casablanca.

Hadraf inaugurou o marcador aos 45 minutos, El Karti dilatou a vantagem aos 61m. Três minutos depois, o mesmo Hadraf bisou e aumentou para 3-0. O quarto e último golo surgiu aos 73m, por intermédio de El Kaabi.

Os marroquinos sucedem aos Camarões, vencedores da edição passada.

Recorde-se que Marrocos têm encontro marcado com Portugal a 20 de junho, na 2.ª jornada do Grupo B do Mundial 2018.