«Raphael Guerreiro é demasiado bom», disse Thomas Buchel na segunda-feira. E o português voltou a confirmá-lo, esta terça-feira, em mais uma boa exibição com a camisola do Dortmund e a jogar, de novo, como médio-centro. Desta feita frente ao Wolfsburgo, no Volfswagen Arena, em jogo da quarta jornada da Liga alemã.

Um golo, logo aos quatro minutos de jogo, e duas assistências - uma para o 2-0 convertido por Aubameyang e outra no 5-1 marcado por Pieszczek. Na primeira assistiu de calcanhar na sequência de um lançamento lateral, na segunda bateu o canto direitinho para o centro da grande área.

Assim, com golos ainda de Dembèlé e outro de Aubameyang, o Dortmund voltou a golear. Depois do 6-0 ao Darmstadt na terceira jornada da Liga e do mesmo resultado frente ao Légia na primeira ronda da fase de grupos da Liga dos Campeões, hoje o Dortmund marcou mais cinco golos.

Wolfsburgo-Dortmund, 1-5

Máquina trituradora e que sabe aproveitar bem as oportunidades de que dispõe. Frente ao Wolfsburgo em nove remates, o Dortmund marcou cinco golos. A única contrariedade foi a saída de Bartra, aos 12 minutos, por lesão. Tudo isto à atenção do Sporting, que encontrará a formação alemã em breve na Champions.

Destaque ainda para Burki que se exibiu a um grande nível na baliza. Não defendeu o remate de Didavi, aos 53 minutos, (1-3) mas, para além de outras boas defesas, aos 51 minutos fez duas quase impossíveis: primeiro com um pé a remate de Draxler, depois com uma mão na recarga de Mario Gomez.

Vieirinha, que ficou mal na fotografia no lance do golo de Raphael Guerreiro, saiu aos 63 minutos, depois de ter tentado corrigir o erro dando a Gerhardt a oportunidade de reduzir o 0-2 antes do intervalo.

Com este resultado, num fantástico jogo de futebol, o Dortmund lidera o campeonato, à condição, com nove pontos, 13 golos marcados e três sofridos em quatro jogos. Já o Wolfsburgo, que ainda não tinha sofrido qualquer golo em três jornadas, é nono com cinco pontos, três golos marcados e cinco sofridos.