O clube argelino JS Kabylie foi suspenso por dois anos das competições africanas na sequência da morte do futebolista Albert Ebosse, atingido com um pedaço de ardósia afiada, num jogo do campeonato local.

A decisão foi tomada pela Confederação Africana de Futebol (CAF), no decorrer de um encontro em Adis Abeba, na capital da Etiópia. O Kabylie tinha terminado a última época em segundo lugar, o que lhe daria o acesso à Liga dos Campeões africanos de 2015, uma competição na tutela da CAF.

A decisão do organismo surge já depois de a federação argelina ter imposto que o clube terá que disputar até final da época todos os jogos em casa à porta fechada.

Albert Ebosse, que tinha 24 anos, morreu a 23 de agosto, devido aos ferimentos provocados pela ardósia lançada das bancadas, num jogo em que o JS Kabylie recebeu e perdeu com o USM Alger (2-1), na 2ª jornada do campeonato.