A seleção iraquiana fez história, ao vencer todos os jogos da fase de grupos da Taça Asiática que está a decorrer no Qatar.

Nem quando conquistou o troféu – na edição de 2007 – o Iraque tinha conseguido essa proeza.

Na terceira jornada, os ’Leões da Mesopotâmia’ venceram o Vietname por 3-2, apesar de terem sofrido o primeiro golo do jogo.

Bui Hoang Viet Anh marcou aos 42 minutos, mas a equipa vietnamita ficou reduzida a dez com a expulsão de Nguyen Dihn Bac ainda antes do intervalo.

A jogar a segunda parte toda em superioridade numérica, o Iraque esparava dominar o jogo, mas teve dificuldades para vencer.

Rebin Solaka empatou logo aos 47 minutos. Aos 73, Aymen Hussein, que desta vez foi suplente, marcou o seu quarto golo no torneio.

Ele é o melhor marcador da Taça Asiática e ainda desperdiçou uma grande penalidade, pouco depois, atirando ao poste. Acabou, no entanto, por bisar nos últimos instantes, noutro penálti.

Pelo meio, o Vietname, mesmo a jogar com dez, tinha conseguido empatar, por Nguyen Quan Hai.

O Iraque somou nove pontos, o Vietname terminou com zero.

O Japão foi segundo no grupo D, com seis pontos, tendo a Indonésia acabado com três.