A Juventus está em vantagem rumo à final da Taça de Itália. Na primeira mão das meias-finais, valeu um golo madrugador de Gonzalo Higuaín e uma grande penalidade defendida por Buffon na primeira parte. Resultado: triunfo na casa do Atalanta, 0-1.

Foi logo ao minuto três que Higuaín marcou o golo decisivo. Uma aproximação à área, drible em diagonal para dentro sobre Masiello e um remate colocado a bater Berisha.

Seria, de resto, o suficiente para o triunfo em Bergamo. Tudo porque Buffon voltou a provar o porquê de ser um dos melhores na sua posição, mesmo já nos seus 40 anos de idade.

Benatia tocou a bola com a mão e Paolo Valeri, com consulta ao VAR, marcou penálti. No cara a cara com Alejandro Gomez, aos 25 minutos, o guardião defendeu. Manteve a diferença mínima, confirmada com o apito final, após uma segunda parte sem alterações no marcador.

Segunda mão a 28 de fevereiro, em Turim. Esta quarta-feira, Milan e Lazio encontram-se na primeira mão da outra meia-final.