A vitória da Fiorentina sobre a Atalanta (2-0), em jogo da 7ª jornada da Serie A, ficou marcada pela ajuda tecnológica.

Ou a falta dela, se preferir, tendo em conta que o primeiro golo da formação viola surgiu de um penálti "cavado" por Chiesa que o VAR deixou passar e que Veretout converteu (62m).

Já em período de descontos a Fiorentina confirmou o triunfo com um livre direto de Biraghi, com o árbitro a receber a indicação que a defesa de Gollini surgiu já com a bola totalmente dentro da baliza.

A Fiorentina sobe assim à quarta posição, com 13 pontos, mais um do que o Génova, que foi ganhar a Frosinone por 2-1.

Krzysztof Piatek marcou os dois golos da equipa visitante (33 e 36m), e de nada valeu à equipa da casa o penálti convertido por Ciano (41m).

O português Pedro Pereira, emprestado pelo Benfica ao Génova, entrou ao minuto 68. Iuri Medeiros, cedido pelo Sporting, não saiu do banco.